showpoint: (Default)
Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, кем бы она хотела быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом Соединённых Штатов Америки. Оба счастливых родителя, либеральные демократы, присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись.

Я спросил девочку: "Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую очередь?" Она ответила: "Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным".

"Чудесно, - согласился я, - весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке, возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома".

Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно, что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла глаза и спросила: "Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не сделать эту работу - тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?"
Я ответил: "Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка!"

Её родители до сих пор со мной не общаются...
showpoint: (Default)
Почему-то очень трудно заставить себя сказать "Мои соболезнования", фраза кажется тягостно банальной, какой-то затёртый штамп.

Бляди

Sep. 26th, 2011 01:33 pm
showpoint: (Default)
В Русской православной церкви считают предложение президента Дмитрия Медведева выдвинуть премьер-министра Владимира Путина на высший государственный пост примером нравственности в политике.

«Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить», – сказал глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя итог прошедшего в субботу съезда партии «Единая Россия»

via [livejournal.com profile] reaganx

Дыбр

Sep. 23rd, 2011 11:58 am
showpoint: (Default)
К чёрту всё! Я уехал, меня ждут.
showpoint: (Default)
Удивительно, как много женщин уверены, что имени достаточно для идентификации. А есть ещё убеждённые, что я должен узнать их по голосу.
showpoint: (Default)
http://stas.livejournal.com/785563.html?style=mine

Полезно почитать адептам государственной пенсионной системы.
showpoint: (Default)
У [livejournal.com profile] _niece опять умное и красивое:

Это татарское (не в обиду никому будет сказано) госидолопоклонство, в которое склонны впадать те, ком вообще свойственен общественный интерес (а он многим способным людям свойственен) лечится двумя средствами. Во-первых, умственным ростом, выходом на более высокий уровень обобщений - пониманием, что государство - это не родитель, это инструмент, и мысленным снятием расписных занавесочек с железных конструкций (этот путь бедному автору по понятным причинам закрыт). Во-вторых, обретением суверенитета, собственной семьей. Потому что, разумеется, этатизм - это черта инфантильного сознания, в основе которого, во-первых, тщетные поиски папы, во-вторых, трусость - склонность встать всегда на сторону сильнейшего, объяснив это мотивами более-менее благородными и даже бескорыстными. Но когда ангел огненным мечом проводит кругом тебя границу, внутри которой ты - главный, где сочетаются свобода и ответственность, детерминизм и выбор, власть и зависимость - необходимые факторы личностного роста - вот тогда подросток становится взрослым и перестает обожествлять внешние объекты и молиться на деревянных, стеклянных, оловянных и прочих куколок собственного изготовления.
showpoint: (Default)
Р.Нургалиев: Нужно узнать, кто что читает и слушает в России

"Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит", - выразил мнение председатель комиссии Р.Нургалиев. Глава МВД выразил обеспокоенность потенциальной однобокостью музыкальных пристрастий молодого поколения.


Определённо, слишком много пентов в стране, раз даже министру заняться нечем больше.

Также министр полагает, что "необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией".

Нургалиев, походу, по словарю выражений шпарит, не включая моск.
showpoint: (Default)
Почему Nero Burning ROM так называется. Остроумно...
showpoint: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] drovocek в С мотострельбы
Предисловие - в течении часа герой видео пытался въехать на гору на байке. Я умаялся его ждать наверху. Три раза я уговаривал его забить, но не тут-то было. В какой-то момент ему-таки удалось изнасиловать гору питбайком, вызвав комментарий, который можно услышать на видео:


showpoint: (Default)
Оказывается, в США были дефолты в 1779, 1782, 1790, 1862 и 1934.

Каждый раз, когда правительство выпускало какие-то ценные бумаги - дело заканчивалось отказом, хотя и не всегда полным, от своих обязательств. Крайне поучительная статья.

Profile

showpoint: (Default)
showpoint

October 2013

S M T W T F S
  12345
678910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios